Облака

Плывут безмятежно, или мчатся в тревоге,
Вечные странники, вечно в дороге,
Сегодня летят лебединою стаей,
Слетевшие перья падут и растают.
Или поднимут причудливый парус,
Взглядом прощусь, я дома останусь,
Брошу им вслед, запахи трав,
Пусть сохранят в светлых шатрах.
Есть в них тепло от вечерних костров,
Трепетность ласки южных ветров,
Не там ли, богов святая обитель,
И среди них, мой ангел хранитель?


Рецензии
Красиво, романтично и трепетно для души! С благодарностью и признательностью!

Раиса Верич Попова   05.07.2016 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.