Хохлатка

   Вот апрель! Пригрело землю,
   солнце яркое в саду.
   Снег растаял, но листочков
   я зелёных не найду.

   Листья чёрные укрыли,
   всё ковром. Где траве быть?
   Но уже местами вижу
   кнопки красные. То сныть!

   Между ними на пригорке,
   где земле тепло, тепло
   показался листик нежный,
   кверху тянется легко.

   То садовый наш подснежник
   былку вытянул свою
   и зелёным нежным цветом
   душу радует мою.

   Все его зовут "хохлаткой",
   потому что кучеряв.
   Он цветков имеет много
   и для пчёл весенний дар.

   Светло-синий, чуть с краснинкой,
   с нежным запахом цветок!
   Самый первый, самый нежный,
   он невольно взгляд привлёк!

   Самым первым расцветает
   он весной в моём саду.
   Я люблю его и знаю,
   пусть цветёт! Я не сорву!!!


Рецензии