Пересуды

Людские пересуды — что мне?
Лихая зависть скрыта в них.
Не потому ли я запомнил
Тебя красивее других?
И то сказать: не потому ли
К тебе — жене давно чужой —
В вишневом месяце июле
Приехал в гости,
как домой.
А в самом деле,
в самом деле —
 Какой тут смех,
какой тут грех?
 Мы у ворот твоих сидели
В тот вечер на виду у всех.
И ты была со мною рядом,
В своем доверни чиста,
Была лишь радость,
только радость
В твоих улыбчивых устах...
Но вдруг,
как будто важно это,
Иных речей
как будто нет,
Ты мне шепнула по секрету
Чужой, подслушанный секрет.
Ты все подробно рассказала,
а я твоих не слышал слов...
И исчезала, исчезала
Твоя — краса, моя — любовь...



Рецензии