Мой ангел

К тебе,
Мой вестник кроткий,
Взывает мысль моя!
В поклоне перед Богом
Стою у алтаря.

Направь в молитве разум -
Прошение возьми.
Душевное волнение -
В простых словах прими.

Храни меня посланник
От ярости врагов,
Неискренности в дружбе
И ложности богов.

От зависти ли черной
Иль белой - все равно.
Гордыни непомерной -
Она с ней заодно.

От испытаний мира,
Где алчность правит бал,
И,в прелесть восхвалений,
В те сети не попал.

Когда закроет око
Обида,страх земной,
Пусть небо прояснится!
Ты скажешь:- Я с тобой!

И совесть утвердится,
Заметив в сердце грусть,
Что ей пора сразиться-
Очистить мрачный путь.

Храни,мой агнец Божий,
И в яви,и во сне,
Ведь времени так мало-
Для жизни на земле.
 


Рецензии