Из журнала Северо-Муйские огни-N4-35-2012г

 "СЕВЕРО-МУЙСКИЕ ОГНИ"
Авторский литературный журнал
  N4(35) июль-август 2012г

"Я перелистываю осени страницы"

      СТИХИ
Стихи живут своею жизнью,
Ложатся ровно на листок:
Рождаясь сказкою иль былью-
То жар от них, то холодок...
 
Ты сам не знаешь, что напишешь-
Мысль убегает далеко...
И ты её совсем не ищешь,
Коль стих рождается легко.

    ОСЕНЬ

Я перелистываю осени страницы:
Дождь моросящий,
      дождь из листьев -
Шуршанье листьев,
      падающих с веток;
Сверканье измороси на траве,
      и в паутинках-сетках
Иголки лиственницы,
      как ресницы...
Прощальный журавлиный крик
      и свист синицы...
Грибами пахнет жухлая трава,
Шуршит листвой осенняя тропа...

И радостно и грустно на душе,
Что я страницы пролистала те,
Где Осень краски разбросала по листве...
И белым облаком исчезла в синеве...

        ***
Ах, как хочется просто любить.
Не конкретно кого-то земного...
Вместе с ним до рассвета бродить,
И вдыхать запах края родного.
Ах, как хочется жить не тужить,
Быть в ладу и с чужим и с собою...
Ни кого не корить, не винить-
Быть любимою Солнцем, Луною.
И,когда я уйду в Никуда,
Свет Любви мой согреет кого-то...
А забудут меня - не беда,
Я любимой была - это ЧТО-ТО!

      ***
В вихре вальса закружилась осень,
На дорожках леса изморози просинь...
Лист опавший преет...Улетают птицы...
Свой клубок найдут старенькие спицы.

Из журнала "Северо-Муйские огни" N1(32) ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2012г

  СОЛНЫШКО

Солнышко,солнышко-грей посильней,
Чтобы растаяли льдинки скорей!
И из сугробов ручьи потекли -
В лес устремились весны "корабли".
Птицы напьются талой воды-
Песню споют о приходе Весны,
Жёлтые лютики,синий подснежник
Землю украсят-где старый валежник.
И у пенька,где лежал мокрый снег,
Вырос пушистый цветок-первоцвет.

Солнышко, землю прогрей посильней,
Чтобы была Она к людям добрей!

На фотографии-озеро Рица (Абхазия)-май 2013г.


Рецензии