Пробуждение

Не тревожь её раньше времени -
Ускользнувшую в грёзы нечаянно,
Убаюканную молчанием...
Не буди тишину так отчаянно!

Расцветёт поутру улыбками,
Пробуждаясь туманами алыми.
С твоих рук нектара испившая,
Прорастёт вновь травинами малыми.

Прикоснувшись губами нежными,
Кружева ей подаришь изящные.
Захмелев ароматом юности,
Ей сапожки наденешь атласные.

Заплетая косы тропинками,
Ты украсишь цветными их бантами.
Пусть бежит, ручьями играючи!
Пусть звенит серебристыми лентами!


Рецензии