Весна

Я бы шла за тобой по весенним дорогам,
Если б ты захотел и позвал меня... ты,
Ты казался мне древним языческим богом
В совершенстве могучей, земной красоты.

Ты был словно отмечен особой печатью,
Ты был весел, как смех многозвонной весны,
Не подвержен ни смерти, ни злу, ни проклятью
И прекрасен, как самые яркие сны.

Где ты нынче? И где твоя ярая сила?
Где чарующий взор твой, пленяющий всех?
И печаль, как волна, тебя тенью накрыла,
И не слышен давно заразительный смех.

Но весна - уже здесь, но весна - у порога,
Расцветают цветы, оживают мечты.
Ты мне кажешься снова языческим богом
В совершенстве могучей, земной красоты.

ср 2.04.2014


Рецензии