мираж

С тобою всегда нужно быть осторожной,
всегда начеку,
ежеминутно следить, не оторвал ли ты от меня чеку,
заставляя взорваться тысячей вспышек.
И проклиная тебя, и любя больше всех на этому веку
идти за тобой куда скажешь
по бездорожью.

С тобою всегда нужно настороже
держаться, чтоб не попасть впросак,
чтоб не открыться самой своей
откровенной живой лужайкой в душе,
чтобы держать свой образ,
танцуя на остром ноже -
возвышенный, недоступный, прохладный -
иначе никак.

Но иногда так неистово тянет меня вперёд:
чтоб занесло в вираже
и не отпустило,
чтобы забыть обо всём, о чём стоит
помнить приличной леди,
и во все тяжкие, задержав дыхание,
опуститься вслед за тобой туда,
где ни жизни, ни смерти,
и только пылает привычное
в затуманенном мираже


Рецензии