Я слышу истину в безумии дождя

Я слышу истину в безумии дождя,
Напор холодных чувств уставших,
В рассветах зимних тихо павших,
Смерть нагоняет криком февраля.

Я среди улиц умер до рассвета,
Крик вырвал звёздный ветер ночи,
Печаль и боль он мне пророчил,
Срываясь приступами злого смеха.

На паперти у каменных церквей,
Мой дух был утомлён седою бурей,
Стирался календарь снов лунный,
В огне костров и свете фонарей.

Я будто прав сгорая без мечты,
Среди зеркал волшебных отражения,
Не будет на земле этой прощения,
Когда известны эти правила игры.


Рецензии