Будем жить!

Снова призрак беды
Над славянским народом витает.
Чёрный ворон не спит -
Ожидает, пугая войной...
Но в пробитой груди
Через слёзы любовь прорастает
И цветами ложится под ноги
Тому, кто живой,
Кто ночами не спит,
Чья душа не согласна прогнуться
Под стальным сапогом
Закордонной бездушной войны.
Как же хочется жить!..
И под солнца лучами проснуться,
Тишиной наслаждаясь
Бездонной небесной страны,
Там, где пушки молчат,
Не пугает разбуженный атом.
Люди! Мы же висим
На больном от вражды волоске!
Чтобы верить в любовь,
Разве что-то особое надо?
Так давайте летать,
Не рискуя сорваться в пике.
А крыло подобьют -
Мы научимся, ветром гонимы,
Над врагами парить
И смеяться, всем бедам назло.
Коль живём на Руси,
Дух славянский наш - Богом хранимый.
Мы корнями и верой крепки!
Нам с тобой повезло!


Рецензии