Слову снится...

Слову снится, что цифры совсем потеряли вес,
Легкотравные вёсны скользят по раскрытым книгам,
Нарисованный ветер качает бумажный лес,
В ароматные буквы вплетается земляника.

Расползаются тени по храмам и миражам,
Персонажи сбегают, меняют себе причёски.
Миру снится, что чья-то мозаичная душа
Городит парадоксы и лепит людей из воска.

Я поток, ты волшебник - давай, создавай назло,
Поперёк, ерунду, взрыв планеты в безумных пальцах,
Так - свободно и пылко, расправленно и светло -
Клоунесса, сгорая, пытается не смеяться.

Изменяется всё. Не меняется ничего.
И колотится слово, в простор отпустив значенье.
Сну приснилось ничто. Богу снится, что он живой,
И фиалковый свет в колыбельных скользит вечерних.


Рецензии
Очень! Спасибо тебе)

Анастасия Свет   16.04.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.