***

Ночь. Тусклый свет-его приятель,
Не даст глаза опять сомкнуть.
И он, в плену этих объятий,
Который раз, пойдет ко дну.

Он жизнь свою на лист положит.
Мучения забьет в тетрадь.
Ему правда была дороже,
Как жаль, она уже не та.

Как тяжело быть "человеком",
Когда вокруг брат брату волк.
И это длиться бесконечно.
Их всех потом накажут, но...

Лист за листом всю боль впитает,
Бумага вытерпит слова,
Такие грубые местами,
Но для него, вся жизнь-провал...

Последний лист его постскриптум.
Там троеточия одни.
Он выплеснул в тетрадь палитру,
Зная, что память вся сгорит.

Положив тетрадь в свой столик,
В душе все та же суета...
Он был произведением болен,
Но места не осталось там.


Рецензии