Пацифистическая

          Никто не забыт и ничто не забыто.
          Но, наблюдая в прорезь прицела,
          Кажется мне, что мало убито.
          И думаю, сколько еще до предела.

Кто снаружи - будет тестом.
Кто внутри - тот станет фаршем.
Жизнь без взрывов очень пресна,
Подсолить бы бравым маршем.

Бравым маршем с бравой песней,
Да лихим отборным матом.
Сразу станет интересней,
Жизнь становится богата.

Толстым слоем "шоколада"
Покрывается винтовка.
Ну а дома плачет Влада -
Пацифистка и "толстовка".

"Нет войне!" - кричат детишки,
Им войнушки надоели.
Им бы елочные шишки,
А не серые шинели.

Но папаше не до игор,
Не до дедушки Мороза.
В бой ведет полковник Игорь,
Бывший техник из совхоза.

"Враг бежит, вперед ребята!
Бей чумазых и немытых!"
Но в окоп летит граната.
"Бух!" - и мраком все покрыто.

Воспарили души к небу.
Там их приняли, что надо.
Угостили теплым хлебом,
Проводили райским садом.

Выдали им грабли, вилы,
Метлы, ломики, лопаты.
Звучным званьем наградили :
"Райской чистоты солдаты".

Так окончилась дорога,
Без нажимов и без блата.
От родимого порога -
До небесного Райбата.

Были жизнью - стали местом,
Приняв девять грамм на брата.
Падают листья траурным жестом,
Хмурое небо слезами покрыто,
Глохнешь под звуки грома набата,
Никто не забыт и ничто не забыто!

                Лето 1995


Рецензии