Сухое лето

  Зачерствела в тоске земля,
Извелась на лихой нужде:
Напоить бы луга, поля
Родниковой водой дождей,
Размочить бы седую пыль
На дорогах сухих долин.
На десятки, на сотни миль
Неприглядный пейзаж один.
Ну, а солнце палит с небес,
Иссушив до предела лист.
В тишине неспокойной лес
Потянулся куда-то ввысь.
Замолчал, обмелев ручей,
Чуть завял у реки калган,
И в июльской тиши ночей
Заливает луга туман.
Не проснутся никак ветра,
Не пригонят прохладу туч.
Ну, когда же дожди с утра
Из небесных прольются круч?


Рецензии