Тайны творчества, 2

Своей вселенной созидая круг,
Где слову петь то дискантом, то басом,
Я, словно бы медлительный паук,
Творю свою работу час за часом.

Не брезгую ловить шмелей и ос,
Что трубно воют, и гудят, и ноют,
И вечности река втекает в мозг
Своей широкой медленной струею.

Не соизволю снизойти до мольб.
Служеньем – круглосуточное бденье.
Как въедлива порхающая моль!
Надсадно комариное гуденье!

Как путами стреножены, слова
Зудят свое, не вынеся урона,
Но молкнет их порожняя молва,
Поверенная чутким камертоном.


Рецензии