Колыбельная ведьмы

Спи, когда кровь призывает гнев павших,
Спи, когда тьма закипает в долинах,
Ты – луч звезды, мне в ладони упавший,
Ты – мое горькое лунное диво.
Воля древнейших не знает пощады,
Молятся смерти иные безумцы,
Черти на трупах повешенных пляшут,
Спи, мое горькое лунное чудо.
Пламя свирепое звезды глодает,
Женщин под утро ведут на сожженье,
Богом отмеченный, час им укажет,
Спи, мое тихое предназначенье.
Спи и не бойся. Безумство вселенной
В старенькой хижине нас не коснется,
И, когда дьявол потребует цену,
Нас защитит уходящее солнце.


Рецензии
Волшебно. Пахнет страницами из книг Сапковского, дымом и матиолой. Всегда приятно читать такие ночные вещи.
Спасибо.

Элиора   30.05.2014 16:59     Заявить о нарушении