Правила тишины

Ты скажи мне как понять
Все перипетии эти:
Суждено ли нам терять,
Или плакать на рассвете,

Или мы должны терпеть,
Или радоваться молча,
Или может нам собрать
Все осколки по кусочкам,

Или выкинуть в окно,
Иль себя туда же кинуть,
Почему жить тяжело,
Почему так просто сгинуть,

Почему мы так молчим,
Что мурашки нам по коже
Дарит эта тишина,
Что на свете нам дороже:

Гордость или доброта,
Красота иль все же дух,
Почему же тишина,
Когда нас не больше двух,

Наступает в тот момент,
Когда надо так сказать?
Чей то все эксперимент,
Нам положено терять.

Нам отведены часы,
Нам подарены минуты.
Давай их мы промолчим,
Давай молча встретим утро.

Давай только лишь дышать
Тихо так друг другу в ухо.
Запрещается шептать,
И не звука даже сухо

Не бросай ты мне в глаза,
Помолчи,побудь реальным.
Утром эта красота
Убежит к вершинам дальним,

Где рождается рассвет,
Где бурлит её река,
Там где громче ее нет,
Утром ей туда пора.

Так давай же мы всю ночь
Ей подарим тишину.
Пусть умчится утром прочь,
Не оставь меня одну.


Рецензии