Случайный спутник

          Если женщина с мужчиной,
              Просыпается душа,
              Расправляются морщины.
              Жизнь, как прежде, хороша!

Был обычный, тихий вечер.
Небо в звёздах и луна.
Неожиданную встречу
Подарила мне весна.

Вечера очарованье,
Свет неоновых огней,
И случайное свиданье,
Словно отзвук прежних дней.

Ощутила я заботу,
Руку твёрдую, плечо.
Сердце сразу отчего - то
Вдруг забилось горячо.

Он, приветливый и милый,
Был внимателен, учтив.
Как во сне всё это было -
Статен, худощав, красив.

Говорили об ушедших
Молодых годах своих,
Тех счастливых, отшумевших...
Вспоминали вместе их.

Прошлое разъединяло
И сближало нас чуть - чуть.
Лет прошло уже немало.
Долог был к свиданью путь.

Мы стоим на перекрёстке.
Наши здесь сошлись пути.
Разведёт нас ветер хлёсткий
Или рядом нам идти?
                2013г.


Рецензии