Музыкант

Забыть тебя не в силах я,
ведь это словно душу рвать:
кусок, другой - и нет меня.
и нету больше сил рыдать.

я не смогу так просто жить
без цели в этом жутком мире,
ведь создан я тебя любить,
играть на выдуманной лире.

лире из слов,
а струны - строчки,
мелодия звучит из снов,
но вдруг она дошла до точки.

и больше нету продолжения
у дивной музыки моей:
после той ноты унижения
не в силах я играть теперь.

и музыкант, что был прекрасен,
теперь не может вновь сыграть.
ведь все, узнав как он ужасен,
Не стали в путь с собою брать.

остался он один, лишь лира,
струнами источая грусть
всё ободряет дезертира:
всё обойдётся, ну и пусть…


Рецензии