Апрель

Лес трепещет, негою объятый,
Сотканный из солнечных лучей.
С голубиным гульканьем куда - то
Побежал и лопотун - ручей.

Воздух напоён озоном чистым.
Солнце осеняет небеса.
И зелёным облаком пушистым
Рощи покрываются, леса.

Первых птичек радостные трели -
Щебет возвратившихся певцов.
Сладостная музыка апреля -
Светлый шум деревьев и кустов.

Дышат паром чёрные поляны,
Сполох первоцветов у земли.
И спешат к цветочкам долгожданным
Дань собрать мохнатые шмели.

О,Апрель, природы возрожденье!
Ты оставил память о себе -
Это месяц моего рожденья.
Он принёс мне жизнь. Хвала тебе!
                2008г.


Рецензии