Готтлиб Конрад Пфеффель 1736-1809. Котёнок

Увидел в первый раз неопытный котёнок,
Как яркий круг луны скользит сквозь облака:
«Ах, что за чудный сыр повис среди потёмок!
Сними его скорей, дедуля, с потолка!»
А тот: «Молокосос, давай учись с пелёнок!
Лови сперва мышей, - пойми, дурак такой,
Что сыр нам не достать, а мыши – под рукой!»



Das Kaetzchen

Ein unerfahrnes Kaetzchen sah
Zum erstenmal den Mond in vollem Lichte prangen,
Und sprach entzueckt zum GrossPapa:
Sieh an der Decke dort den schoenen Kaese hangen.
O, haetten wir ihn doch. Ei lerne, bloeder Fant,
Versetzt der GrossPapa, fuers erste Maeuse fangen,
Die sind uns naeher bei der Hand.


Рецензии