СПОР

-Охо-хо!- Луна проснулась,
-Почему ещё светло?
Тут ей Солнце улыбнулось,
-Твоё время подошло!
Но Луна не хочет верить,
Землю в круг она прошла,
-Я привыкла всё проверить,
Ты, подруга, бы пошла!
Солнце так ответ держало,
-Что в декабрьский день-деньской,
Вместе нас перемешало,
Вот и встретились с тобой,
-Я об этом не просила
И тебя на чай не жду,
Ты бы Солнце поспешило,
Я немного подожду,
-Ты пойми, бывает редко,
Когда вместе над землёй,
Я свечу и ты соседка,
Блещешь ярко красотой,
-Ну, даёшь ты, вот дела,
Я хочу светить одна,
Я Луна, царица ночи,
Здесь мои одни лишь очи,
Солнце здесь мне ни к чему,
Брысь отсюда, растопчу!
Солнце тихо уходило,
Спор с соседкой ни к чему,
-Разве можно так ругаться,
Не сержусь я на Луну.
А луне совсем не стыдно,
-Ну и что, что я грублю,
Пусть уходит, есть там место,
Я соперниц не терплю!
Вот так да, дела творятся,
Солнце выгнала Луна,
Где уж нам тут разобраться,
Та же в небе ерунда.
Люди часто спорить могут,
Громко ссорятся порой,
Вечно, что то делят-делят,
Правда, где то за горой,
Уступить никто не хочет,
Мудрость здесь нужна всего,
Зло лишь радостно хохочет:
"Моё время подошло,
Рада я, что так случилось,
Все рассорились вокруг".
В этой ссоре всё понятно,
Но об этом промолчу,
Объясню тебе лишь внятно:
Видеть это не хочу,
Пусть худой, но мир наступит,
Это лучше, чем война,
Пусть друг другу все уступят,
Ох, Луна, ты не права,
С Солнцем спорить бесполезно,
Только кто из нас есть кто,
Вы решите не помпезно,
Выйти первым нелегко,
Кто молчит, тот и умнее,
Кто уступит, тот мудрей,
Вам со стороны виднее,
А кому то и больней.
Жизнь не шутит, только учит,
Впрок иль мимо, всё одно,
Проживёшь, как тебе мило,
Не поймёшь здесь, кто кого,
Все ошибки и сомненья
Остаются позади,
Впереди одни мученья,
Всё равно туда иди,
Ну а Солнце и Луна
Разберутся без меня.


Рецензии