Скандал

Однажды важный генерал,
Забыв про службу(во житуха!)
Вторые сутки крепко спал,
И вдруг на лоб садится муха.

Какой же в доме был скандал!
Людей турнули из прислуги
И ни одной не стало мухи.
Да лучше спал бы генерал…

А где такой случился срам?
В Плесецке пусть или столице,
Везде без меры крепко спится
Весьма ответственным чинам.

Они спят ночью, спят и днем,
Хотя на службе ждут, быть может,
И возмущаются притом,
Когда их кто-то потревожит.

                х  х  х

Мораль такая  басни будет,
Что даже мухи знать должны:
На свете есть простые люди,
Но есть и важные чины!


Рецензии
Мораль ясна,чинам всем - спать,
простым их в люльках колыхать))))

Елена Каминская7   04.04.2014 16:15     Заявить о нарушении
А мух и близко не пускать!..
С улыбкой -

Николай Набитович   04.04.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.