Вновь зима на белом свете

Снегом кружит сильный ветер.
Грустной шутке ты поверь.
Вновь зима на белом свете,
хоть настал уже апрель.

Замело кругом дорогу,
снег придется разгребать.
Снова лег медведь в берлогу,
захотел еще поспать.

А весна опять на старте,
на не пройденном пути,
хоть недавно в теплом марте
собиралось всё цвести.

Необычная картина,
стынут слезы у берез.
Неужели в том причина,
что Земли сместилась ось.

И на зоне патогенной,
где земной коры разлом,
перепуталось мгновенно
у людей добро со злом.

Кто же там играет с нами,
нам в глаза пускает дым.
Неужели черт с рогами
вдруг окажется святым ?

Но надеяться я смею,
раз порядка больше нет,
что я вдруг помолодею
может быть на десять лет.


Рецензии