Когда охватывает сердце грусть

Когда охватывает сердце грусть,
И маятник часов стучит тревожно...
Пусть время улетает моё, пусть,
Остановить его ведь невозможно...
Я вновь и вновь от Бога жду ответ,
Храня в себе последнюю надежду...
Вдали, в конце тунеля виден свет,
Где примут, дав мне белую одежду...

Ну а пока, под полною луной,
Хожу один вокруг старого храма...
И мир вокруг залитый тишиной,
И только в сердце кровоточит рана...
Я слышал голос твой издалека,
Голос дающий мир душе ранимой...
А жизнь вдаль уплывала, как река,
Лиц вереницы уносила мимо...

Всё пройденное в память мне пришло,
Грехи мои все, и мои падения...
Но думаю, что время подошло,
Мне обрести повторное рождение...
А где-то там, калачиком в ночи,
Лежишь совсем одна, под одеялом...
И телефон по прежнему молчит,
И голоса родного вдруг не стало...

Лежишь, но почему-то нету сна,
И мысли разные тревожат душу...
А за окном прозрачная луна,
Спокойно ждёт, желая тебя слушать...
И может быть во сне прийдёт ответ,
Судьба вдруг постучится в твои двери...
И в сердце отразится лунный свет,
Научит он любить тебя и верить!

Томится одинокая душа,
И вдруг в другой душе ответ находит...
И время настаёт, что-то решать,
Но часто всё не так как-то выходит...
Как тонка телефонной нити связь,
Обрывочна она и так сурова...
И только лишь бумага, не боясь,
Может принять суть сказанного слова...

И хочется о многом рассказать,
И выслушать вопросы и ответы...
И крепче нить души к душе связать,
Пока той крепкой связи ещё нету...
Порой слова бросая невпопад,
Я жду последствия своих признаний...
Но что ушло, уж не вернуть назад,
Не избежать грядущих наказаний...

Когда-же замолкает телефон,
И только мысли стаей вокруг вьются...
И ночью поздней покидает сон,
И лишь удары сердца чаще бьются...
Надежды загорается свеча,
Но тает воск из чувств и наслажденья...
И в долгих, продолжительных речах,
Присутствует смятенье и сомненье...

А утром будет новых чувств прилив,
И волнами омоет берег веры...
И парус забелеет вновь вдали,
Парус любви широкой и без меры...
И будет веять ветер перемен,
К далёким, светлым берегам зовущий...
И дух оставит холод плоти стен,
Летя к тому, кто любящий и ждущий!


Рецензии