Мой сон

Над горизонтом каменное солнце.
И в полдень, распадаясь на куски
Лучами теплыми и яркими
Достигнет его свет земли

Обрушась градом каменных пород,
Нам солнце дарит золотое лето.
Как-будто бы с зимой наперечет,
Весна в лесу колдует где-то.

И люди улыбаясь поспешат,
Взглянуть на чудо света -
Как-будто из яичной скорлупы
Преображается земля. Одета в лето.

Но есть предел мечтам и снам -
Картину описать все невозможно
Но молодой художник под зонтом
Делает штрихи неосторожно.


Рецензии