Мельница

Наши годы жизни -дальняя дорога
Наша смерть - дверь вконце пути
Нам с тобой идти еще совсем далеко
Дай Бог нам свою дверь подольше не найти

Мы тормозим на каждом перекрестке
И думаем - какой же верный путь?
Жизнь, что на асфальте белые полоски
Куда же нам на этот раз свернуть?

Мы повернем налево - будет пропасть
Пойдем с тобой направо - там тупик
Судьба кидает нас, как бешенная лопасть
Той мельницы, что на ветру стоит

Нам случай не оставит права выбрать -
Куда идти? Назад или вперед?
Но мы не станем в эту пропасть прыгать,
И тот тупик нас вряд ли приведет

К той цели, что мы давно стремились.
Нас не собьют холодные ветра
И испытанья нас нисколько не сломили
Мы отдохнули, нам в путь опять пора.

Пора к своей мечте, к своей наивной цели -
К той дверце, что виднеется вконце
Мы рады, что мы все же уцелели
Марионетки мы в жизненной игре


Рецензии