Письмо императрице

Здравствуй, матушка моя — императрица!
Как ты там? Всё жалуешь Вольтера?
Видишь в золоте и в бриллиантах лица?
Там тебе среди шелков не серо?

Я уехал. И периферия
Для меня, как мать родная, стала.
Ни к чему мне стада эйфория,
Ни к чему мне этот звон металла.

Не смотрю я больше телевизор,
И забросил интернет и чаты,
Чистый воздух — разве это мизер?
Тут не слышно звуков палача. Ты

Разве не гуляешь больше там, где
Мы с тобой о многом говорили?
Каждый спор наш - как подходы к штанге,
Мол, в Империи вельможи - воры. Или

Надо ли отрыть им партбилеты,
Тем, кто закопал их в перестройку?
Выгорели в Сочи эполеты.
Олимпийскую разворовали стройку.

Всё прошло. И всё уже случилось.
Крым вновь наш. В стране победный вопль.
Как ты там? Ответь ты мне на милость!
Ты поедешь летом в Севастополь?

Я, наверно, точно не поеду.
Может быть, рвану с женою в Ниццу,
В городской я бане буду в среду.
Снова я увижу эти лица.

Тех, кто рад, что пар поддали круто,
Веник их души телохранитель.
Попроси. Попарили и Брута.
Даром что убийца — ведь проситель.

Ты же знаешь — эти фавориты,
Что Орлов, что Зубов, князь Потёмкин...
Понимаешь? Что не говори ты,
Наш мужик далёк матерьям тонким.

Эх! А посему, все те словечки,
Что Вольтеру давеча писала,
Для того, кого нашли у печки,
Ни к чему для светлого вассала.
 
Он тебе читает на ночь сказки.
За ночь рощу высадит берёзок.
Что там Крым! Скажи — и до Аляски...
Разве фаворит твой отморозок?

Все в его прекрасны деревеньках.
В них живут улыбчивые люди.
Даже ты пред ним на четвереньках,
Иногда, когда  в любовном блуде!

Милая моя императрица!
Матушка земли исконно русской!
На ночь съел. Теперь кошмар приснится.
Стала снова ты принцессой прусской.

5 мая 2014 года

Редактировано Никой Кеммерен


Рецензии