Разговор канцелярских скрепок

Кроша ватрушку на верже
Вникаю в суть беды...
Каскадом строчек в литраже
Несущейся воды
Сбивает экстренный аспект...
Я падаю на бис
И, ударяясь о паркет,
Улавливаю писк:
-«Вчера скрепляла два листа...
Полнейший бред и вздор!»
Откуда голоса? Ах, да...
Мой офисный набор...

-«....”Необходимо подчеркнуть”...
Занудно, но смешно...»
Пытаюсь шею повернуть...
В глазах меж тем темно.
В углу застыли чинно в ряд
Клей, скотч, карандаши...
А скрепки с хохотом галдят
И скачут словно вши...
В плодах казённого труда
Резвятся во всю прыть...
-«Ты только посмотри сюда -
„Имеет место быть”...»

Нелепый смех и кутерьма,
Вокруг всё та же тьма..
-«Субстанция сего письма
Сведёт меня с ума!
Свод галактических идей...
Тут целый анекдот!...
Не понимаю, хоть убей -
О чём грустит народ?!...»
-«Да... риторический вопрос...»
Вдруг чувствую - рука
Назойливо суёт мне в нос
Раствор аммиака...

Вскочив, хватаю со стола
Пакет сверхважных дел,
Заверенный сего числа
Министром Странных Дел.
Модель двучленов и статья
Затрат на ПВО...
-«Кто хочет поработать?»-«Я!
Что делать?»-« Ничего!
...В том смысле, что, как и всегда -
Подробный реферат...
Побольше букв – и тогда
Не важен результат!»


Рецензии