Ответ пессимистам

 На ветке яблоко висело.
В лучах июльских каждый час
Все наливалось. И хотело,
Чтоб ветер яблоню не тряс
Да мальчуган чтоб ненароком
Не дотянулся из окна,
Оно потом в земле глубоко
Свои оставит семена,
Из них проклюнутся листочки,
И молодые деревца
Свои весной распустят почки –
Жизнь будет длиться без конца.
А между тем,  внутри трудился
Не уставая, червячок,
Он своего-таки добился,
Упало яблоко не в срок.
Потом комолая корова
Его слизнула наугад.
«Все в этом мире бестолково», -
Мне пессимисты говорят.

О, вы не правы, дорогие!
Природа Богом создана.
Остались яблоки другие,
И в каждом  зреют семена.


Рецензии
Хороший ответ,понравилось настроение.С Вербным Воскресеньем Вас!

Галина Баранова Петрова   13.04.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Александровна! Прочитайте еще "Не понимаю!"

Николай Набитович   14.04.2014 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.