В тебе

Твой молодой, печальный лик
Уже несет печать разврата.
Когда ступал на этот путь
Скажи, ты знал, что нет возврата?
Конечно, знал… Кто шприц берет,
И ловит кайф, и терпит ломки,
Тот должен понимать, что жизнь –
Теперь лишь жалкие обломки.
Твое лицо бледней больничных стен,
Палата – твоя новая квартира,
А на исколотых руках пропажа вен,
Напомнит, что живешь ты в ином мире.
В твоей крови гуляет смерть,
В твои глаза закрался страх,
Ты хочешь жить, но лишь теперь,
Вдруг осознав, что был неправ.
Предъявленная к выплате цена,
Вдруг стала непомерно высока.
И спутница печальная с косой,
Нет, не с тобой …
                Она уже в тебе.


Рецензии