Сижу один, у берега реки

Сижу один, у берега реки,
А жизнь пролетает словно птица...
На лодке проплывают рыбаки,
А я устал, решил остановиться...
Присел на камне, меж цветов и трав,
В тени деревьев нахожу прохладу...
Осознаю, где в жизни был не прав,
Но мне для счастья очень мало надо...

Мне хочется тепла твоей руки,
И немоту в душе, от поцелуя...
Но вот опять, с тобой мы далеки,
Мысль о тебе, всё сердце мне волнует...
Прошли дожди, и ветры, и гроза,
Приходит осень, день последний лета...
И по щеке моей течёт слеза,
И навсегда, запомнится мне это...

Какие стены, разделяют нас,
И как найти нам в них, друг к другу двери...
Но верю я, что близится тот час,
Когда нам будет проще в это верить...
Ну а пока, я принял всё как есть,
Иду вперёд, как странник по дороге...
Одна ты там, и вновь один я здесь,
И от ходьбы, уже устали ноги...

И вновь в машине, греется мотор,
И никуда уже на ней не еду...
Лишь к горизонту направляю взор,
И за собой, не оставляю следа...
А вокруг жизнь клокочет и кипит,
И мирно улыбаюсь я прохожим...
Но только сердце, снова говорит,
Насколько друг на друга мы похожи...

Твоя любовь, дала надежду мне,
Когда весь мир, разрушился в осколки...
Когда душа горела как в огне,
А сердце ранили страстей моих иголки...
Но ты на раны лила мне елей,
Залечивая раненую душу...
Даже когда мир ополчался злей,
Читал стихи, и знал, ты хочешь слушать...

Но день придёт, рассеется туман,
Станет ясней суть нашего исхода...
И больше жизнь не омрачит обман,
И все обиды, уплывут как воды...
И будет свет опять гореть в окне,
И будут двери для гостей открыты...
Дыханье новое, ты подарила мне,
И моё сердце, больше не разбито!


Рецензии