Время. Акростихи

Минута длится шестьдесят секунд
И кажется порою бесконечной.
Не состоит из золотой руды корунд,
У времени нет пробы выше человечной.
Так за минуту можно в вечность угодить,
А можно не заметить и её прожить.

Что нам дороже времени, друзья?
Аспекты в думах: бытие, семья.
Секунды радости ценю здесь я.

Сначала сон хранит ночной покой,
Утрами движет скоротечность дел.
Тем временем день  помахал рукой,
К вечернему закату быстро полетел
И золотой дорожкой на воду присел.

Меняют день за днём листы календаря,
Едва, стремглав, промчался день,
С ним целая неделя улетела, и  заря
Явила месяц миру, отправив его в тень
Ценой минут, их вечности даря.

Где месяц пролетел, там быстро  год,
Оставив осени одежду среди  вод,
Дорогой зимнею ведёт вперёд народ.

Ведёт года к столетью времени река
Её минуты текут сквозь пальцы, и рука
К божественному клонится нажатию курка.

ТЫ думаешь тогда:  минута так мала,
Секунда и быстрее, и того короче.
Явить себя, чтоб почесть и хвала
Чело прославили и днём и ночью,
Ещё остаться чтоб живым в веках,
Лицо и душу чтоб увековечить,
Единым целым надо быть в делах,
Так и в словах и мыслях быстротечных.
И в Боге подарить тысячелетию себя,
Его в самом себе неистово любя…

02.04.2014


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   19.11.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! На философию потянуло)

С благодарностью, Татьяна

Татьяна Муратова   19.11.2015 09:35   Заявить о нарушении
Отлично!!!

Ольга Антонова 6   19.11.2015 09:45   Заявить о нарушении