Я хотела тебя ненавидеть

"Я хотела тебя ненавидеть,
И не знать, как твои дела.
Я боялась тебя увидеть,
Я боялась, но так ждала."
        Эрик-Эмманюэль Шмитт


Я хотела случайной встречи,
Чтоб нечаянно мелькнул силуэт..
Услышать бы звук твоей речи,
И промолвить что-то в ответ.

Так давно о тебе не слыхала,
Это мука для мыслей моих.
Снова строчки тебе написала,
Не последний все-таки стих.

А порой я тебя ненавижу,
До трясучки лишь имя твое.
Я тебя точно также обижу,
Как когда-то ты сердце мое.

Ненависть...тоже ведь чувство?
Значит рана еще не прошла.
Знаешь, как от этого грустно,
Что порой кровоточит она .

Вспоминаю твои манеры,
Тот холод в небесных глазах,
Я потратила столько веры,
Но так и осталось в мечтах.

Не хочу я тебя ненавидеть,
И других чувств уже не хочу.
Просто хотя бы увидеть -
Увидеть мельком наяву.

13.11.13


WWW


Рецензии
Очень печально и красиво. Спасибо.

Неизвестная Тень   12.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Все ещё отзывается в душе это стихотворение

Катико   06.07.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.