Случайному прохожему

Прохожий, подожди, остановись!
Ты улыбнись, взгляни разок на небо,
И вспомни, как цветаста твоя жизнь
И сколько мест, в которых был и не был.

Зачем ты хмуришься и прячешься в пальто?
Ведь нет дождя и скоро выйдет солнце,
А без твоей улыбки мир не тот,
Ведь для кого-то ты как свет в оконце

Прохожий, ну куда же ты бежишь?
Старайся насладиться каждым шагом!
А то кометой снова пролетишь
И не увидишь счастья где-то рядом

Ты слишком редко замечаешь мир,
И слишком мало смотришь на прохожих,
Быть может где-то рядом твой кумир,
Иль кто-то, очень на тебя похожий.

Давай, открой скорей свои глаза
И максимально чутко слушай город.
А если вдруг накатится слеза…
Ты не пугайся:ты живой, ты молод!

Тебе открыты все вокруг сердца,
И для тебя все стелятся дороги,
И этот мир с тобою до конца
Разделит всю тоску, печаль, тревоги.

А ты в ответ лишь продолжай светить,
И греть людей вокруг душевным светом...
Прохожий,милый,не стесняйся жить!
Таким закочу я свой стих советом.


Рецензии