я не друг тебе...

Я не друг тебе, не растратчица -
сколь положено, всё пройду! -
не желаннее той, что плачется
в напоённую лебеду.

Лебеда – я! - в бессмертной дурости
так люблю, так слагаю слова,
что живые выходят дурочки
и царят, народясь едва.

- а дарю! - наслажденье долгое,
и венец удержу легко,
оттого, что я слишком облако
среди прочих – почти - облаков.

















12.2009 - 30.03.2014г.
(Ц.Л.)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.