Тетрадка в клеточку

За тетрадку в клеточку
Усадили деточку,
Что за наказание -
В школе первый год.
По страничке в сеточку
Ручеёчком тоненьким,
Размывая циферки,
Капелька ползёт.

По тетрадке в клеточку
Слёзки расползаются.
Циферки со знаками
Водят хоровод.
Над тетрадкой в клеточку
Детство не кончается,
Спи,  моя хорошая,
Утром все пройдёт.

Русская грамматика
Или математика,
Что важнее деточка?
Кто ж его поймёт?
Это дело спорное
Разрешит история,
Спи, моя хорошая,
Времечко придёт.

За тетрадку в клеточку
Усадили деточку,
Что за наказание -
В школе первый год.
Вот бы того ирода
Посадить бы в клеточку,
Да на пятилеточку,
Всё тогда поймет!

03.03.2012.


Рецензии