Год

Я стала на год старше и, порыжев,
Отказавшись от кучи привычек,
Оказалась брошенной на рубеже:
Двери заперты - нет отмычек.

Сказка оказалась передержаной
И пережеванной гнилым ртом,
Но кажется, все-таки ожиданной -
В главной роли с котом.

Безуспешные попытки сыграть роль..
Жаль, что не ту! не быть мне домашней,
Домашней бывает только моль
И борщ вчерашний.

Не быть мне искусствоведкой и музичкой.
Англичанка и то из меня ни к черту.
Не журавлем мне, может только синичкой,
И то... Я совсем не того сорта.

Мне уже ни на воле, ни в клетке нехорошо.
Золотая середина? Что за бред?
Я неспособна на компромисс душой
Только орел или решка. Да или нет.


Рецензии