В день рождения меланхоличное

Дни рожденья, увы, не радуют
С каждым годом сильней меня:
Тяжким грузом на плечи падают,
Словно меч палача, казня...

Ты прости мне унынье, Господи,
Только радости детской нет...
Новый год добавляет проседью
Вклад в копилку ушедших лет.

Не сбываются ожидания,
Чувства праздника нет в душе,
Каждый год звучат пожелания,
Опротивевшие уже...

Будет вновь суета с салатами,
Будет снова толпа гостей,
Да вот только совсем не надо мне
Ни веселья, ни новостей,

Мне бы спрятаться под подушкою,
Мне забиться бы в уголок
И запрятать в ладони душу бы -
Затухающий огонёк.

Отогреть бы твоим дыханием
Светоч Веры угасший мой...
У меня лишь одно желание:
Чтобы ты был всегда со мной.

                2 апреля 2014.


Рецензии
Оксана,Ваши стихи похожи на правдивое обещание хорошего и лучшего...от них тепло...Спасибо..)))
Лишь в первой строке-опечатка:переставлены буквы...

Любовь Кравченко 4   09.12.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за подсказку про опечатку - столько времени никто не замечал :) И я в том числе :)

Оксана Андреева 2   13.12.2015 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.