Образное мышление... Владимир Мальчевский

Образное мышление
Владимир Мальчевский

Отчистить спички, погадать на сере...
она, когда жуёшь, – как пластилин.
А на тарелку плюнешь – и проверишь:
почти – к добру, когда – почти павлин!

По двум орбитам в центре головы
протон и электрон щекочут череп
а я ни в Бога, ни в Кюри не верю.
Хотя, войдут, я – вежливо... на «Вы».

Бутылка опустела, чёрт возьми!
И – поплыло`... я, слава Богу, дома.
В дверях застряли пара насекомых,
но я... я не люблю пустой возни.

Руки хватило б за ружьём до стенки!
Я попытаюсь, блин,  я... растяну...
а гады зло таращат рачьи зенки,
уставившись в окошко на Луну

и что-то меж собою, по-французски...
и - по ножу у каждого в клешне.
Плохая истина, когда она – в вине,
а тут – пузырь «Столичной» без закуски!

А под окном – дежурный мотоцикл.
За мной конечно, только я не лох;
я залепил дверной глазок мастикой –
посмотрим, кто и для кого тут бог!

Ещё б стаканчик мне – и забодаю,
да жаль, разбил его когда взлетал!
А приземлюсь – и пристрелю. Устал.
А там... разбудит мать. Она – святая.


________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114040200769


Рецензии