Старый сом

В водах тихой речки сонной,
Старый сом живет огромный.
Караси, ерши, плотица-
Всякий рыбину боится.
А на самом дне, в тенечке,
Лежа брюхом на песочке,
Дремлет сом.
Он досматривает сон.
Снится гладь ему морская.
Воды без конца и края.
Рядом ,чуть вздыхая, спит
Друг его огромный кит.
Солнца луч воды коснулся,
Сом решительно проснулся.
 Караси, ерши, плотица,
Перестаньте суетиться.
Как огромный пароход,
Сом отправился в поход.
Будет плыть по водам речки.
Он спешит к киту навстречу.


Рецензии