Система залпового огня

Ударив в рассвет реактивным снарядом,
Прорезав пространство горящим огнём,
Свой путь, завершая военным парадом –
«Катюши» на страже и ночью и днём:

Её в прошлый век обожала пехота,
Легендой на фронте слыл дивизион –
Напалм обезвредит орудия ДЗОТА,
«И смертью отметится с разных сторон».

Сама преисподняя сектор обстрела –
На пике пожара здесь камень трещит,
И в лужах вода в этом пекле кипела,
И кварц превращался в сплошной монолит.

В глазах интервентов: «Настал конец света»,
«Отбита охота, с Москвой воевать»,
Мозги в голове не имеют ответа, –
В каком направлении «шкуру спасать»?

Прообраз «Катюши», наш «Град» на *Даманском,
Как в Рим Рубикон,- для «китайских вояк»,
 *Под Оршею залп, став легендой вчерашней,
До нынешних дней сохранил *Лангемак.

Теперь «Ураган» встал «с легендою рядом»,
И мира защитником, - против войны.
А нашим врагам здесь: «земля будет адом» –
Как только с оружием влезут они…


*Даманский – Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский.
*Под Оршею залп – первый залп «Катюши».
*Лангемак – Королёв и Глушко считали его, а не Костикова главным автором «Катюши».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.