Nomen est omen - имя есть знак Цикл Латынь

Отец, мне давший имя, спас меня.
Войну пройдя, назвал дочурку Зоей.
Как мощный оберег меня храня,
Такое имя дорогого стОит,

По-греческому «зои»  - это «жизнь»,
И смерть перед силой жизни отступила, 
Судьба велела: « Душенька, держись!»,
И огненною  силой  одарила.

И хоть была тогда я не жилец,
Ведь родилась в  нужде послевоенной,
Но имя  мне такое  дал  отец,
Что много-много лет живу отменно.
               



 


Рецензии
Живи, Зоя, еще 60! Живи и здравствуй! И твори еще долгие годы на радость людям.

Галина Уланская   03.04.2014 06:38     Заявить о нарушении