Дверь

дверь раскрыта

сердцу слышно
катится река
вечер дышит
мчатся облака

припав к стене
доверься слуху

вынул нож
отрезал груди
над дубравой
вопли
лю
ди

пламень из очей
вздох
ждите палачей
ох

смерти ангел
в страшный час
обнимает
смертных нас

надавил на грудь
сапогом

синей вьюгой
ад воскрес
веселится
пьяный бес

полуночная звезда
манит смертных
сунуть шею
в провода

волн ревущих
слышен зов
далеко от берегов

ночь черна
чернее грязи
злее перца
и заразы

ночь струит
по венам
под горбатым
небом

мы
поскачем
на луга

на поляны резвые
кровью
выкрасим дома

молодые боги
затрубили в роги

в свете
электрическом
пышный хлеб
язычества

дверь раскрыта

улица сопливая
город осопливел
рыбий жир
в каналах

по брегам твоим
бреду
в наркотическом
дыму

я не попал
с похмелья в вену
ни в амстердам
и женевьеву
 
нацедили вин
багряных
из грудей
у баб румяных

подошла
и глянула
в тёмное окно

лунная дорожка
взвоет неотложка
кончится кино

в ней всё
прекрасно
глаза и грудь
и в голос
чёрный хочу нырнуть

песню пой
чеши власы
гребень в волны
золотые

вечер мразный
бурый волк
в чистом поле
ветра шёлк

дверь

ночью синей
холодно
бьют морозы
молотом

ад взорвётся
лопнет мгла
в сердце
пламенном
игла

брюхо неба
вспорото




 


Рецензии