Про ветер

 Достала из своей Копилки мыслей еще "одну блестящую монетку".

Задумалась и поняла ,что Ветер-он живой...
 Он умеет и смеяться ,и смешить , и грустить, и плакать. Бывает он злым и холодным, а иногда ласкает своим теплым дыханием наши плечи и лица.
Весной он становится задорным,хохочущим мальчуганом, шаловливым и неугомонным. Прошла я под распустившейся мимозой,а он уже под стать моему настроению одел меня в желтое,трепечущее облако, нежнейшего,свежего запаха. Задурманил,опьянил своим ароматом мимозы и умчался дальше шалить и наслаждаться своей шалостью.

На морском побережье он брызжет капельками соли и щиплет кожу колючим,мелким песком. А когда солнце разнежит и растворит тело, подкрадется нежданно... и обдаст холодной,синей струей брызг. Заставит поежиться и улыбнуться Чудаку ветренному.
 В горах он чист и прозрачен, звонок хрустальным голосом своей молодости. Шевелит,перебирает пряди волос и крепко обнимает за плечи.

А вечером,когда на землю опускаются сумерки,он становится хитрым и пугающим.То зашуршит  сухим листом или веткой, а порой и в окошко постучит и заставит вздрогнуть.
 Утром он ленив в своем заспанном дуновении,в жаркий полдень горяч и сухими губами своими  может обжечь.

 Какой он разный- этот  Ветер. А сколько он повидал на своем веку.Скольких людей осчастливил и скольких заставил плакать и страдать. Сколько историй   и сказок ты знаешь,Ветер...
 Когда-нибудь ты раскажешь своим тихим дуновением и про меня, про  нас, про счастье и радость в наших Душах....


Рецензии