Вспомни, когда...

Вспомни, когда ты последний раз
 Держал её за руку.
 Вспомни, когда ты последний раз
 Её целовал?
 Вспомни, когда ты ей шепча на ухо
 Крепко-крепко к себе прижимал?
Это было давно и она ведь ушла.
 Ушла ни проронив ни единого слова.
 Ушла она гордо и издалека она прокричала истошно:
"Ты говорил: я твоя! Говорил навсегда!
 А сам поступил ты так подло..
 Я хотела быть вместе с тобой, навсегда!
 А ты забыл про меня.. Невозможно!
 А ты взял и ушел от меня к той другой.
 Я думала, что у нас всё серьёзно.
 Ты слышишь меня? Никогда-никогда
 Не увидишь живой или мёртвой меня!
 Уходи к той другой, про меня ты забудь.
 Обнимай и целуй её нежно.
 Я знаю, будет недолог твой путь.
 Ты без меня безнадежен."
И ушла она гордой походкой своей.
 А он всё никак не мог поверить ей.
 Поверить словам, что она предсказала.
 Ведь всё случилось так, как она и сказала.
Прошло года три может больше аль меньше,
 Вновь встретились вместе они.
 Она шла улыбалась в кругу своей семьи
 Две дочки и муж по тропинке там шли.
 Они шли и смеялись, муж её обнимал.
 Дети резво бежали, играли.
 Она встретила взглядом его (свою бывшую любовь)
 Он подошел ей и сказал:
"Ты знаешь, я тебя искал.
 Я по тебе так сильно скучал.
 Ты нужна мне как воздух.
 Как хочу я обнять, как хочу целовать,
 Как хочу с тобой вместе быть я опять."
Она молча стояла и слушала его.
 Посмотрела на свою семью и на него.
 Подошла тихонько и обняла.
 Поцеловала нежно и ушла.
Слёзы градом у него вдруг потекли.
 Он смотрел им в след.
 Он видел как они шли.
 Он хотел ей сказать, что сил больше нет.
А она в этот момент обернулась
 Обернулась, сказала: "Я любила тебя,
 А ты меня нет.
 Сейчас всё против тебя обернулось."
 И вновь она ушла.
А он стоял в раздумье.
"Если ты от меня ушла,
 Значит я никому здесь не нужен.
 И вправду ты говорила тогда,
 Что я без тебя безнадежен."
Подошёл он к обрыву
 И тихо сказал:
 "Прости меня, милая,
 Я очень устал...
И шагнул он в неведому бездну.


Рецензии