Кукловоды

Временное совершенство-
Слились мысль, душа, свобода,
В миг беспечности регентства
Жизнь поет, не зная брода
Она смело улетает
Ввысь с желанною мечтою,
Вдаль зовет и завлекает
В веру счастья с головою!

И не замечает горя
Притаившегося рядом,
В грязной мантии изгоя
С его бешеным отрядом,
Состоящим из безумства,
Лжи, убийства, слухов, сплетен,
Подлости и вероломства,
До поры он незаметен,
Но приказом руководства,
С грязного благословенья,
Полетит все это скотство
Мир,  сжигая за мгновенья!

Мы знакомы с этим буйством,
Но они всего лишь пешки,
Кто руководит безумством,
Жизней щелкая орешки?
Очень цельные натуры
С оболочкою людской,
Но реальность их фигуры
Мрак, в котором есть лишь  гной.
 


Рецензии