Безответная любовь

***
Она всем улыбается смело,
На лице ее слез не бывает,
Она прячет их очень умело,
И в ночи лишь украдкой стирает.

В ее мире, столь хрупком и нежном
Лишь одна пребывает константа:
Тот, чей образ лелеет в надеждах,
И чьи письма читает, как мантры.

Для нее он подобен святыне
И во что ее жизнь превратилась?
Засыпая, шептать его имя,
Забывая, к чему так стремилась.

На него лишь молясь каждый вечер
Она шепчет тихонько, как любит,
Как мечтает о следующей встрече,
И надееется - он не осудит.

Только сердце его словно иней,
Взгляд колючий, как тысячи игл.
У него есть другая богиня,
Что возносится им, словно идол.


Рецензии
Здравствуйте, Нат! Хотел обратить внимание на ваши очепятки. )) Пребывает. Лелеет. Так будет получше!))

Сергей Железников   02.04.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!) Исправлю. Иногда, когда печатаю, глаз "замыливается", и не замечаю ошибок.

Нат Воронцова   04.04.2014 23:40   Заявить о нарушении