Сплетник

Пусть ругают все,
Пусть пугают трудности,
Но я - выживу.
Пусть все летит к черту,
И в последний момент - угасает.

Я не оставлю их, из-за мнимой гордости,
Я не сожгу их, из-за чувства вины.
Небо в лучах золотистого солнца - догорает,
И в этом мире нет никого роднее,
Роднее и счастливее одиночества.

Пусть оно насмехается,
Окунает будто перо в чернильницу,
Но в конце-то будет просвет.
Пусть черт играет на губной гармошке.

Но стоит ли слушать этих глупцов,
А надежде, что он другой,
Доказал этому миру уже все,
Он остался тем же сплетником.
И вовсе не герой.


Рецензии