Добыча

Стояли двое, он и лев.
Смотря в глаза друг другу,
Пылал в одних безумный гнев,
Другой не знал испуга.

Сошлись внезапно на тропе
Он-царь зверей и хищник,
И человек, в своей судьбе
Не признающий лишних.

Вы знаете, как убивает лев,
Его движения метки,
Не тот, который облысев
Жизнь проживает в клетке.

А лев-вожак, гроза степей,
В охоте кровожадный,
Его удар всего быстрей,
Прямой и беспощадный.

И повезет, когда удар
Тебя сразит мгновенно,
Сначала боль, за болью жар
И льется кровь из вены.

Но если только ранен ты,
Сознание онемело,
Почувствуешь его клыки
Пронзающие тело.

Лежишь, пока еще живой
И мир вокруг обычен,
Но ты уже сравним с травой,
Ты львиная добыча.

И жизнь уходит не спеша,
А он, закончив дело
Оставит своре воронья
Ободранное тело.

Но не сегодня, ты вожак
И лев почуял силу,
Ты для него теперь чужак,
И рано рыть могилу.

Звериный рык вдали исчез
Гордишься ты собою,
Но в мире нет, мой друг ,чудес
Ты встретишься с судьбою.


Рецензии